レシピNo.2916
春菊とえのきのかきたま汁
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」だから、卵のやさしい味わいと、えのき茸と春菊の風味が引き立つ、かき玉汁が作れます。
10
分
70kcal
レシピNo.2916
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を煮立て、火を通しながら、えのき茸、春菊の順に入れ、卵を回し入れて再度煮立てば、器に盛ります。
ステップ1
1 / 1
鍋に(A)を煮立て、火を通しながら、えのき茸、春菊の順に入れ、卵を回し入れて再度煮立てば、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
70 kcal
食塩相当量
1.4 g
たんぱく質
6.2 g
脂質
2.9 g
糖質
2.6 g
食物繊維
4.2 g
カルシウム
133 mg
鉄
2.4 mg
野菜摂取量
75 g