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ズッキーニとささみのクリームスパゲティ

レシピNo.1287

ズッキーニとささみのクリームスパゲティ

生クリームやワイン、「マギー コンソメ 無添加」で一段と味わいのあるクリーミーなソースになり、素材とのバランスもぴったり。野菜のカラフルな彩りが食欲をそそるパスタに。

14
577kcal
レシピNo.1287

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ズッキーニは3cm長さのくし形切り、赤ピーマンはさいの目切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

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ズッキーニは3cm長さのくし形切り、赤ピーマンはさいの目切り、にんにくはみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉ささ身をこんがりと焼いて取り出し、手で裂きます。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉ささ身をこんがりと焼いて取り出し、手で裂きます。

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ステップ3

2.のフライパンに1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のズッキーニと赤ピーマンを入れてさらに炒め、(A)を加えて煮、2.の鶏肉ささ身を戻し入れます。

ステップ3

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2.のフライパンに1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のズッキーニと赤ピーマンを入れてさらに炒め、(A)を加えて煮、2.の鶏肉ささ身を戻し入れます。

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ステップ4

3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らします。

ステップ4

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3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

577 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

21.5 g

脂質

23.8 g

糖質

58.6 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

69 mg

1.6 mg

野菜摂取量

62 g