キャベツとカリフラワーのパスタ
キャベツとカリフラワーのやさしい味の素材にピリ辛オイル、トマトの酸味、バジルの組み合わせが絶妙。煮つめておいしさ濃縮。マギーブイヨンも一役の爽やか味のパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。
ステップ1
キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。
ステップ3
ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。
ステップ3
ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
587 kcal
1.6 g
16.0 g
23.0 g
69.0 g
8.7 g
91 mg
2.4 mg
373 g