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キャベツとカリフラワーのパスタ

レシピNo.1778

キャベツとカリフラワーのパスタ

キャベツとカリフラワーのやさしい味の素材にピリ辛オイル、トマトの酸味、バジルの組み合わせが絶妙。煮つめておいしさ濃縮。マギーブイヨンも一役の爽やか味のパスタ。

15
587kcal
レシピNo.1778

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。

ステップ1

1 / 3

キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。

ステップ2

フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。

ステップ3

ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。

ステップ3

3 / 3

ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

587 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

23.0 g

糖質

69.0 g

食物繊維

8.7 g

カルシウム

91 mg

2.4 mg

野菜摂取量

373 g