煮込みハンバーグ カレーソース
野菜をすり卸して、ハンバーグにもソースにもたっぷり入れました。「マギー コンソメ 無添加」が全体の味を引き締め、カレーの味を引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせてよく練り、等分に分けて小判型に整えます。
ステップ1
ボールに(A)を合わせてよく練り、等分に分けて小判型に整えます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し1.を入れて両面焼き、取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し1.を入れて両面焼き、取り出します。
ステップ3
2のフライパンに(B)を入れてを炒め、(C)とハンバーグを入れて煮込みます。
ステップ3
2のフライパンに(B)を入れてを炒め、(C)とハンバーグを入れて煮込みます。
ステップ4
仕上げに小松菜を入れて、しんなりすれば器に盛りつけて仕上げます。
ステップ4
仕上げに小松菜を入れて、しんなりすれば器に盛りつけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
313 kcal
1.0 g
17.0 g
14.0 g
24.0 g
6.5 g
213 mg
5.0 mg
314 g