Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

煮込みハンバーグ カレーソース

レシピNo.2116

煮込みハンバーグ カレーソース

野菜をすり卸して、ハンバーグにもソースにもたっぷり入れました。「マギー コンソメ 無添加」が全体の味を引き締め、カレーの味を引き立てます。

21
313kcal
レシピNo.2116

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を合わせてよく練り、等分に分けて小判型に整えます。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を合わせてよく練り、等分に分けて小判型に整えます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し1.を入れて両面焼き、取り出します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し1.を入れて両面焼き、取り出します。

ステップ3

2のフライパンに(B)を入れてを炒め、(C)とハンバーグを入れて煮込みます。

ステップ3

3 / 4

2のフライパンに(B)を入れてを炒め、(C)とハンバーグを入れて煮込みます。

ステップ4

仕上げに小松菜を入れて、しんなりすれば器に盛りつけて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

仕上げに小松菜を入れて、しんなりすれば器に盛りつけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

313 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

14.0 g

糖質

24.0 g

食物繊維

6.5 g

カルシウム

213 mg

5.0 mg

野菜摂取量

314 g