洋風ビビンバ&わかめスープ
下茹でしたもやしの茹で汁も、わかめスープに変身!「マギー ブイヨン」のコクとうまみを余すことなくいただきます。お子様も喜ぶ洋風ビビンバ丼とのセットレシピです。
材料 (2人分)
作り方
<ビビンバ>
<ビビンバ>
ステップ1
鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。
ステップ1
鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。
ステップ3
器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。
ステップ3
器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。
<わかめスープ>
<わかめスープ>
ステップ1
ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。
ステップ1
ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。
栄養情報 ( 1人分 )
405 kcal
1.9 g
11.0 g
12.0 g
59.0 g
1.5 g
49 mg
1.4 mg
50 g