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洋風ビビンバ&わかめスープ

レシピNo.2145

洋風ビビンバ&わかめスープ

下茹でしたもやしの茹で汁も、わかめスープに変身!「マギー ブイヨン」のコクとうまみを余すことなくいただきます。お子様も喜ぶ洋風ビビンバ丼とのセットレシピです。

20
405kcal
レシピNo.2145

材料 (2人分)

作り方

<ビビンバ>

1 / 6

<ビビンバ>

ステップ1

鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。

ステップ1

2 / 6

鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。

ステップ2

フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。

ステップ2

3 / 6

フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。

ステップ3

器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。

ステップ3

4 / 6

器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。

<わかめスープ>

5 / 6

<わかめスープ>

ステップ1

ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。

ステップ1

6 / 6

ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

405 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

12.0 g

糖質

59.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

49 mg

1.4 mg

野菜摂取量

50 g