フランスパンと温野菜のバーニャカウダ
フランスパンと4種の温野菜に、「マギー ブイヨン」のコクとうまみをきかせたバーニャカウダレシピです。電子レンジを活用して簡単に!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
ステップ1
かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
ステップ2
耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
ステップ2
耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
ステップ3
2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
ステップ3
2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
ステップ4
フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
ステップ4
フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
*電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
栄養情報 ( 1人分 )
341 kcal
2.0 g
8.7 g
15.0 g
39.0 g
3.3 g
55 mg
1.1 mg
85 g