ブロッコリーとパプリカとマッシュポテトのツリーサラダ
テーブルに置いた瞬間から、クリスマス気分を盛り上げてくれるツリーサラダ。ブロッコリーとパプリカで飾った中心には、「マギー コンソメ 無添加」で味つけされたマッシュポテトが隠れていて、食べすすめる楽しさも味わえるメニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップをして電子レンジ(600W)で約7〜8分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいてつぶします。
ステップ1
じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップをして電子レンジ(600W)で約7〜8分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいてつぶします。
ステップ2
テフロン加工のフライパンでベーコンを中火で熱し、カリカリになるまで炒めます。1.と(A) を加えて、ヘラで混ぜながら焼き、よく混ざってまとまったら取り出します。
ステップ2
テフロン加工のフライパンでベーコンを中火で熱し、カリカリになるまで炒めます。1.と(A) を加えて、ヘラで混ぜながら焼き、よく混ざってまとまったら取り出します。
ステップ3
ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ3
ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ4
2.を円錐に盛り、3.を全体につけ、パプリカをところどころに飾ります。
ステップ4
2.を円錐に盛り、3.を全体につけ、パプリカをところどころに飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
162 kcal
0.9 g
6.0 g
6.9 g
16.8 g
3.8 g
44 mg
1.1 mg
170 g