ひじきとパスタのピリ辛サラダ
和風イメージの油揚げやひじきをパスタと組み合わせたサラダです。和素材にも「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラスした生姜の効いたピリ辛ドレッシングで召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ひじきは水でもどし、下ゆでしてザルに上げます。油揚げはフライパンでカリカリに焼き、細切りにします。
ステップ1
ひじきは水でもどし、下ゆでしてザルに上げます。油揚げはフライパンでカリカリに焼き、細切りにします。
ステップ2
人参ときゅうりはせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
ステップ2
人参ときゅうりはせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
ステップ3
長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにしてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、酢、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにしてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、酢、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
ショートパスタを規定より1分長くゆで、冷水で冷やし、水気を切って3.のボールに入れ、1.2.の具材を入れてサッと和え、器に盛ります。
ステップ4
ショートパスタを規定より1分長くゆで、冷水で冷やし、水気を切って3.のボールに入れ、1.2.の具材を入れてサッと和え、器に盛ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
119 kcal
1.0 g
3.7 g
3.9 g
14.8 g
3.5 g
99 mg
3.2 mg
85 g