Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ベーコンとガーリックのイタリアンスープ

レシピNo.2423

ベーコンとガーリックのイタリアンスープ

香ばしローストガーリックの風味を利かせた、ベーコンとえのきの簡単スープです。「マギー コンソメ 無添加」が素材本来の味をいかして、美味しさがひろがる一品に。

10
68kcal
レシピNo.2423

材料 (2人分)

作り方

2423_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ1

1 / 3
2423_1.jpg

鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。

2423_2.jpg

ステップ2

1.に(C)を加えて沸騰したら、えのき茸を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。

ステップ2

2 / 3
2423_2.jpg

1.に(C)を加えて沸騰したら、えのき茸を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。

2423_3.jpg

ステップ3

2.を器に盛り、イタリアンパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3
2423_3.jpg

2.を器に盛り、イタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

68 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

3.9 g

糖質

5.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

9 mg

0.5 mg

野菜摂取量

63 g