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カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て

レシピNo.161

カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て

カレー味のごはんをシーフードたっぷりの具と合わせて、パエリア風に仕上げます。さわやかな酸味のドレッシングがおいしさの決め手。

27
387kcal
レシピNo.161

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)

ステップ1

1 / 3

米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)

ステップ2

玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。

ステップ2

2 / 3

玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。

ステップ3

1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。

ステップ3

3 / 3

1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

387 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

21.1 g

脂質

16.6 g

糖質

33.4 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

41 mg

1.2 mg

野菜摂取量

20 g