カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て
カレー味のごはんをシーフードたっぷりの具と合わせて、パエリア風に仕上げます。さわやかな酸味のドレッシングがおいしさの決め手。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)
ステップ1
米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)
ステップ2
玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。
ステップ2
玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。
ステップ3
1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。
ステップ3
1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
387 kcal
2.1 g
21.1 g
16.6 g
33.4 g
1.2 g
41 mg
1.2 mg
20 g