チンゲン菜ときのこの洋風茶碗蒸し
コクと深みのある洋風茶碗蒸しは、きのこ・鶏肉・チンゲン菜のいろいろな食感も楽しんでいただけます。卵液に「マギー コンソメ 無添加」を入れれば、簡単に洋風卵料理の完成!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は筋を取り除き削ぎ切りにします。
ステップ1
鶏肉は筋を取り除き削ぎ切りにします。
ステップ2
ボールに(A)を合せます。
ステップ2
ボールに(A)を合せます。
ステップ3
器に1.、マッシュルーム、えのき、チンゲン菜、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ2.、を流し込んで蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します。
ステップ3
器に1.、マッシュルーム、えのき、チンゲン菜、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ2.、を流し込んで蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します。
栄養情報 ( 1人分 )
122 kcal
0.8 g
11.6 g
4.7 g
7.7 g
1.9 g
83 mg
1.2 mg
89 g