カニ身と八朔(はっさく)の早春サラダ仕立て
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたマイルドマヨネーズのドレッシングが、はっさくの酸味をやわらげ、カニの味を引き立てて爽やかなサラダに。彩りも涼しげ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
はっさくは外皮と薄皮をむき、適当な大きさに切ります。カニのむき身は手で粗く裂き、カリフラワーは小房に分けます。
ステップ1
はっさくは外皮と薄皮をむき、適当な大きさに切ります。カニのむき身は手で粗く裂き、カリフラワーは小房に分けます。
ステップ2
鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。
ステップ2
鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作り、1.のはっさく、カニ、2.を入れて和え、器に盛り、ざく切りのあさつきを飾ります。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作り、1.のはっさく、カニ、2.を入れて和え、器に盛り、ざく切りのあさつきを飾ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.3 g
13.5 g
10.9 g
15.5 g
2.0 g
94 mg
0.9 mg
37 g