レタスとトマトのブレッドサラダ
パンとサラダがドッキングしたアイディア料理。レモンとワインビネガー入りのドレッシングは、「マギー コンソメ 無添加」でまろやかな味わいに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フランスパンは1cm幅に切ってトーストし、ベーコンはカリカリに炒め、トマトは薄切りにし、レタスは冷水に放してパリッとさせておきます。
ステップ1
フランスパンは1cm幅に切ってトーストし、ベーコンはカリカリに炒め、トマトは薄切りにし、レタスは冷水に放してパリッとさせておきます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作りパン以外の材料と和えます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作りパン以外の材料と和えます。
ステップ3
器にパンと2.を盛り、クレソンを散らします。
ステップ3
器にパンと2.を盛り、クレソンを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
109 kcal
0.5 g
3.2 g
4.2 g
13.4 g
1.3 g
15 mg
0.4 mg
71 g