しいたけたっぷりの肉まん
たまには生地から手作りの肉まんに挑戦してみませんか?意外と簡単に出来上がります。「マギー コンソメ 無添加」と牛乳で練り上げた生地に、生姜がアクセントの具もジューシーな一品。
材料 (4コ分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせて、よく練ります。
ステップ1
ボールに(A)を合わせて、よく練ります。
ステップ2
別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。
ステップ2
別ボールに(B)を合わせて表面がつるっとなるまで、よく練りラップに包み20分休ませます。
ステップ3
1.と2.をそれぞれ4等分して、2.の生地で1.の具材を包み、適度な大きさにカットしたクッキングシートを底に貼り付けます。
ステップ3
1.と2.をそれぞれ4等分して、2.の生地で1.の具材を包み、適度な大きさにカットしたクッキングシートを底に貼り付けます。
ステップ4
3.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。
ステップ4
3.を蒸気の上がっている蒸し器で10分蒸します。
栄養情報 ( 1コ分 )
193 kcal
0.9 g
6.4 g
5.6 g
27.0 g
1.5 g
83 mg
0.5 mg
25 g