うす切り肉と生野菜の酢豚風
炒めて甘酸っぱいあんを絡めるだけの豚肉とフレッシュ野菜のサラダ仕立ては、見た目はボリュームたっぷり。大満足なのに、「マギー ブイヨン」で味わい豊かなレシピ!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は(A)で下味をつけておきます。
ステップ1
豚肉は(A)で下味をつけておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、さらにプチトマトを加えて軽く炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、さらにプチトマトを加えて軽く炒めます。
ステップ3
2.に、予め合わせておいた(B)を加えて炒め、とろみを付けます。
ステップ3
2.に、予め合わせておいた(B)を加えて炒め、とろみを付けます。
ステップ4
器に全ての野菜を敷き、3.を載せます。
ステップ4
器に全ての野菜を敷き、3.を載せます。
栄養情報 ( 1人分 )
250 kcal
1.6 g
17.0 g
11.9 g
15.0 g
1.7 g
25 mg
0.6 mg
108 g