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舌平目の唐揚げザーサイソース

レシピNo.1422

舌平目の唐揚げザーサイソース

「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた舌平目をカラッと揚げて香ばしくし、ごま油とピリッと豆板醤をきかせ、さらにザーサイ入りの凝ったあんをたっぷりとかけて召し上がれ。

20
208kcal
レシピNo.1422

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

舌平目はうろこをとり、内臓を除いて半分に切り、皮目に切り込みを入れて「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

舌平目はうろこをとり、内臓を除いて半分に切り、皮目に切り込みを入れて「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。

ステップ2

生しいたけ、たけのこ、ザーサイ、赤ピーマンは5-8mmの角切りにします。

ステップ2

2 / 4

生しいたけ、たけのこ、ザーサイ、赤ピーマンは5-8mmの角切りにします。

ステップ3

フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろしにんにくを入れ、香りが出たら2.を入れて炒め、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろしにんにくを入れ、香りが出たら2.を入れて炒め、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ4

1.の舌平目に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り、3.をかけて香菜を飾ります。

ステップ4

4 / 4

1.の舌平目に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り、3.をかけて香菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

12.4 g

糖質

6.4 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

40 mg

0.6 mg

野菜摂取量

57.0 g