味変牛肉トマトカレー鍋
塊肉は薄切り肉にして、根菜は電子レンジであらかじめ加熱をして、煮込み時間を短縮したポトフ風の鍋を、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。素材の味わいと「マギー ブイヨン」のうまみがなじんで、コトコト煮込んだような味わい深い仕上がりです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
ステップ3
火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
ステップ3
火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
307 kcal
1.9 g
22.0 g
9.6 g
28.0 g
5.5 g
74 mg
3.6 mg
321 g