Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

味変牛肉トマトカレー鍋

レシピNo.2873

味変牛肉トマトカレー鍋

塊肉は薄切り肉にして、根菜は電子レンジであらかじめ加熱をして、煮込み時間を短縮したポトフ風の鍋を、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。素材の味わいと「マギー ブイヨン」のうまみがなじんで、コトコト煮込んだような味わい深い仕上がりです。

15
307kcal
レシピNo.2873

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ1

1 / 4

(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。

ステップ2

2 / 4

(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。

ステップ3

火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

ステップ3

3 / 4

火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

307 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

9.6 g

糖質

28.0 g

食物繊維

5.5 g

カルシウム

74 mg

3.6 mg

野菜摂取量

321 g