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秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み

レシピNo.2080

秋茄子と牛肉のピリカラ煮込み

秋茄子を使い、豆板醤の辛味が決め手の煮込みは、牛肉もはいった食べ応えのあるメニューです。コクのある「マギー ブイヨン」とオイスターソースで作るスープが味をさらに引き立てます。

20
185kcal
レシピNo.2080

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

なすは乱切りにし、水につけてアク抜きをします。

ステップ1

1 / 3

なすは乱切りにし、水につけてアク抜きをします。

ステップ2

鍋にサラダ油、にんにくを熱し、牛肉、長ねぎ、たけのこ、1.、の順で炒め(A)を加えて少々煮込みます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油、にんにくを熱し、牛肉、長ねぎ、たけのこ、1.、の順で炒め(A)を加えて少々煮込みます。

ステップ3

水溶き片栗粉でとろみをつけて青ねぎを振って仕上げます。

ステップ3

3 / 3

水溶き片栗粉でとろみをつけて青ねぎを振って仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

185 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

7.3 g

糖質

10.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

27 mg

1.1 mg

野菜摂取量

108 g