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簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋

レシピNo.2871

簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋

牡蠣と豆腐の味わいと、「マギー ブイヨン」のうまみの相性がピッタリ。食べている途中で豆乳とカレー粉を加えるだけで味がチェンジ!!簡単早変わり鍋です。

15
185kcal
レシピNo.2871

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

ステップ1

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(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。

ステップ2

2 / 4

(B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。

ステップ3

火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

ステップ3

3 / 4

火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

185 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

11.4 g

脂質

4.1 g

糖質

22.4 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

170 mg

3.1 mg

野菜摂取量

221 g