簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋
牡蠣と豆腐の味わいと、「マギー ブイヨン」のうまみの相性がピッタリ。食べている途中で豆乳とカレー粉を加えるだけで味がチェンジ!!簡単早変わり鍋です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。
ステップ3
火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
ステップ3
火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
185 kcal
2.7 g
11.4 g
4.1 g
22.4 g
4.2 g
170 mg
3.1 mg
221 g