いかのトマトソース煮
ワインの風味が効いたトマトソースはコクがあってまろやか、にんにく、唐辛子のピリ辛アクセントも効果的で食欲をそそります。いかを入れたら煮すぎず、さっと仕上げましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め下処理をして食べやすい大きさに切ったいかを加え、さらに炒めます。
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め下処理をして食べやすい大きさに切ったいかを加え、さらに炒めます。
ステップ2
1.に(A)を順に入れ、5分程煮ます。
ステップ2
1.に(A)を順に入れ、5分程煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
2.0 g
30.3 g
7.7 g
7.8 g
2.1 g
37 mg
0.8 mg
148 g