いかとからすみのパスタ
いかとキャベツのパスタにからすみを散りばめました。にんにくと唐辛子に味付けは「マギー コンソメ 無添加」でシンプルに。からすみ初体験の方にもおすすめ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー コンソメ 無添加」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー コンソメ 無添加」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
591 kcal
2.0 g
28.4 g
23.0 g
59.7 g
3.7 g
55 mg
1.6 mg
72 g