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いかとからすみのパスタ

レシピNo.1180

いかとからすみのパスタ

いかとキャベツのパスタにからすみを散りばめました。にんにくと唐辛子に味付けは「マギー コンソメ 無添加」でシンプルに。からすみ初体験の方にもおすすめ。

14
591kcal
レシピNo.1180

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー コンソメ 無添加」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー コンソメ 無添加」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

591 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

28.4 g

脂質

23.0 g

糖質

59.7 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

55 mg

1.6 mg

野菜摂取量

72 g