
やりイカのオリーブオイルスパゲティ
やりイカの歯ごたえ、赤唐辛子とにんにくのピリ辛な香ばしさに「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラスし、レモン風味が爽やかな病み付きになるパスタ。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
やりいかは下処理して胴の皮をむいて一口大に切り、赤唐辛子は種を取って小口切り、にんにくは半分に切ってつぶします。
ステップ1

やりいかは下処理して胴の皮をむいて一口大に切り、赤唐辛子は種を取って小口切り、にんにくは半分に切ってつぶします。

ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいてきたらやりいかを強火で炒め、火が通ったら白ワイン、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて調味します。
ステップ3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいてきたらやりいかを強火で炒め、火が通ったら白ワイン、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて調味します。

ステップ4
ゆでたての2.を加えてからめ、皿に盛ってパセリのみじん切りをふります。
ステップ4

ゆでたての2.を加えてからめ、皿に盛ってパセリのみじん切りをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
593 kcal
1.6 g
30.6 g
20.9 g
58.7 g
2.4 g
30 mg
1.4 mg
3.1 g