
タイ風すき焼き(タイスキ)
新鮮な魚介や野菜をしゃぶしゃぶ鍋の様に手早く火を通し、素材のうまみを保ちながら「マギー ブイヨン」のうまみをプラス。酸味・辛み・甘味がミックスされたタイ風のタレに浸けて召し上がれ。

材料 (4人分)
作り方

ステップ1
(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。
ステップ1

(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。

ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。
ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。

ステップ3
取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
ステップ3

取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
2.3 g
22.6 g
4.9 g
8.0 g
1.5 g
97 mg
1.3 mg
152 g