海の幸のサラダ仕立て
いろいろな新鮮シーフードをたっぷり味わえるようにサラダ仕立てに。素材の持ち味を引き出すオリーブオイルベースのドレッシングで、さっぱりと召しあがれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。
ステップ1
えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。
ステップ2
フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。
ステップ2
フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。
ステップ4
器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
228 kcal
1.8 g
21.4 g
13.5 g
2.2 g
1.2 g
59 mg
1.3 mg
2 g