Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ゆでキャベツと豚肉のごま風味ネギソース

レシピNo.844

ゆでキャベツと豚肉のごま風味ネギソース

ごま風味に仕上げたネギソースを、柔らかい豚肉とキャベツにからめて、どうぞ。

17
231kcal
レシピNo.844

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。

ステップ1

1 / 4

豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。

ステップ2

2 / 4

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。

ステップ3

ボールに水、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。

ステップ3

3 / 4

ボールに水、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。

ステップ4

器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。

ステップ4

4 / 4

器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

231 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

14.2 g

糖質

5.9 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

59 mg

0.6 mg

野菜摂取量

96 g