ゆでキャベツと豚肉のごま風味ネギソース
ごま風味に仕上げたネギソースを、柔らかい豚肉とキャベツにからめて、どうぞ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。
ステップ1
豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。
ステップ3
ボールに水、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。
ステップ3
ボールに水、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。
ステップ4
器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。
ステップ4
器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
231 kcal
1.8 g
17.0 g
14.2 g
5.9 g
2.0 g
59 mg
0.6 mg
96 g