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キャベツ入りミートボールのトマト煮

レシピNo.2884

キャベツ入りミートボールのトマト煮

素材の味を活かす「マギー コンソメ 無添加」で味付けしたミートボール生地に、キャベツを入れた、食感の違いも楽しめるおいしいミートボールです。トマトの味わいと、「マギー コンソメ 無添加」のうまみを組み合わせたソースは、ミートボールにピッタリです。

20
316kcal
レシピNo.2884

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。キャベツも同様に約2分加熱し、水気を絞ります。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。キャベツも同様に約2分加熱し、水気を絞ります。

ステップ2

ボールに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、13等分に丸めてクッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ2

2 / 4

ボールに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、13等分に丸めてクッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ3

鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、エリンギを炒め、2.と(B)を加えて約10分煮ます。

ステップ3

3 / 4

鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、エリンギを炒め、2.と(B)を加えて約10分煮ます。

ステップ4

器に3.を盛り、パセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

器に3.を盛り、パセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

316 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

18.9 g

脂質

17.2 g

糖質

17.9 g

食物繊維

6.4 g

カルシウム

73 mg

2.8 mg

野菜摂取量

275 g