キャベツ入りミートボールのトマト煮
素材の味を活かす「マギー コンソメ 無添加」で味付けしたミートボール生地に、キャベツを入れた、食感の違いも楽しめるおいしいミートボールです。トマトの味わいと、「マギー コンソメ 無添加」のうまみを組み合わせたソースは、ミートボールにピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。キャベツも同様に約2分加熱し、水気を絞ります。
ステップ1
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。キャベツも同様に約2分加熱し、水気を絞ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、13等分に丸めてクッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ2
ボールに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、13等分に丸めてクッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ3
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、エリンギを炒め、2.と(B)を加えて約10分煮ます。
ステップ3
鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、エリンギを炒め、2.と(B)を加えて約10分煮ます。
ステップ4
器に3.を盛り、パセリを散らします。
ステップ4
器に3.を盛り、パセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
316 kcal
1.3 g
18.9 g
17.2 g
17.9 g
6.4 g
73 mg
2.8 mg
275 g