ポークとじゃがいものドイツ風煮込み
「マギー ブイヨン」のよさを存分に発揮した煮込み料理は大切り野菜と厚切りの豚肉が主役。「マギー ブイヨン」と数種類の香辛料を使う事で、味に一層深みとコクがつきます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは4つ切り、人参は6cm長さで4つ割り、長ねぎは6cm長さにぶつ切り、いんげん豆は半分に切ります。
ステップ1
じゃがいもは4つ切り、人参は6cm長さで4つ割り、長ねぎは6cm長さにぶつ切り、いんげん豆は半分に切ります。
ステップ2
豚肉は軽く塩、こしょうをし、サラダ油を熱した大きめの鍋で両面焼き色をつけて取り出し、余分な油を除き、人参、じゃがいもを入れて軽く炒め、2cm幅に切った豚肉を戻します。
ステップ2
豚肉は軽く塩、こしょうをし、サラダ油を熱した大きめの鍋で両面焼き色をつけて取り出し、余分な油を除き、人参、じゃがいもを入れて軽く炒め、2cm幅に切った豚肉を戻します。
ステップ3
水、「マギー ブイヨン」、香辛料(A)を加えて煮立ててアクを取り弱火で材料がやわらかくなるまで30-40分煮込みます。
ステップ3
水、「マギー ブイヨン」、香辛料(A)を加えて煮立ててアクを取り弱火で材料がやわらかくなるまで30-40分煮込みます。
ステップ4
途中で長ねぎを加え、最後にいんげん豆を加えます。粒マスタードを添えて供します。
ステップ4
途中で長ねぎを加え、最後にいんげん豆を加えます。粒マスタードを添えて供します。
栄養情報 ( 1人分 )
298 kcal
1.6 g
19.0 g
11.0 g
26.0 g
4.2 g
49 mg
1.1 mg
222 g