じゃがいもと玉葱のペペロンチーノパスタ
パスタにポテト?ペペロンチーノ仕立てに「マギー コンソメ 無添加」のうまみと赤玉ねぎ、ケーパーでアクセントを効かせたパスタ。ホクホクポテトがなかなかいけます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ1
じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。
ステップ4
3.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
3.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。
*ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。
*ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
470 kcal
1.8 g
11.9 g
13.9 g
67.2 g
3.6 g
26 mg
1.5 mg
90 g