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じゃがいもと玉葱のペペロンチーノパスタ

レシピNo.1130

じゃがいもと玉葱のペペロンチーノパスタ

パスタにポテト?ペペロンチーノ仕立てに「マギー コンソメ 無添加」のうまみと赤玉ねぎ、ケーパーでアクセントを効かせたパスタ。ホクホクポテトがなかなかいけます。

17
470kcal
レシピNo.1130

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ2

ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。

ステップ4

3.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 5

3.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。

*ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

470 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

13.9 g

糖質

67.2 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

26 mg

1.5 mg

野菜摂取量

90 g