おから入りミニハンバーグ
食物繊維たっぷりのおからを使って、ハンバーグを作りましょう。カレー粉で風味をプラスし、一口サイズに作ると食べやすく、ランチボックスにもぴったりです。
材料 (6人分・18コ分)
作り方
ステップ1
玉ねぎと人参は、みじん切りにし、ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱し、冷まします。
ステップ1
玉ねぎと人参は、みじん切りにし、ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱し、冷まします。
ステップ2
豚挽肉とおからをよく混ぜ合わせ、1.と(A)を加えてよく練ります。
ステップ2
豚挽肉とおからをよく混ぜ合わせ、1.と(A)を加えてよく練ります。
ステップ3
2.を形よく整え、フライパンにサラダ油をひき弱火で両面を焼きます。
ステップ3
2.を形よく整え、フライパンにサラダ油をひき弱火で両面を焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
218 kcal
0.9 g
14.7 g
13.3 g
3.6 g
4.6 g
45 mg
1.5 mg
27 g