ホームメイド焼売
焼売の皮を使わない、カンタン焼売。皮の代わりに小麦粉と片栗粉をまぶすところがオリジナル。ホームメイドな味をお試しください。
材料 (約20コ分)
作り方
ステップ1
生しいたけ、玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
ステップ1
生しいたけ、玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
ステップ2
ボールに豚肉、1.、(A)の調味料をいれ、よく練り混ぜます。
ステップ2
ボールに豚肉、1.、(A)の調味料をいれ、よく練り混ぜます。
ステップ3
2.をまるめ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた中でころがして粉をまんべんなくつけ、形を整えてグリーンピース、ハムのみじん切り、ゆでた卵黄の裏ごしをのせ、それぞれ3種類の焼売をつくります。
ステップ3
2.をまるめ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた中でころがして粉をまんべんなくつけ、形を整えてグリーンピース、ハムのみじん切り、ゆでた卵黄の裏ごしをのせ、それぞれ3種類の焼売をつくります。
ステップ4
皿に白菜又はキャベツを敷き、3.を並べ、蒸し器で10分間蒸します。
ステップ4
皿に白菜又はキャベツを敷き、3.を並べ、蒸し器で10分間蒸します。
ステップ5
ねぎ花を添えて飾り、好みで辛子じょうゆか酢じょうゆでいただきます。
ステップ5
ねぎ花を添えて飾り、好みで辛子じょうゆか酢じょうゆでいただきます。
栄養情報 ( 1コ分 )
62 kcal
0.4 g
3.5 g
3.2 g
4.1 g
0.3 g
5 mg
0.3 mg
8 g