レンジで挽肉とアスパラのピリ辛そぼろ丼
丼物もレンジで作れば、洗い物も少なくて楽ちん!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と豆板醤で深みのあるピリ辛味に仕上げました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れてさっくりと混ぜます。厚みを均一にするようにボウルに貼りつけて平らにならし、アスパラガスを入れます。
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れてさっくりと混ぜます。厚みを均一にするようにボウルに貼りつけて平らにならし、アスパラガスを入れます。
ステップ2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ3
器にご飯を盛りつけて2.をのせ、温泉卵をのせます。
ステップ3
器にご飯を盛りつけて2.をのせ、温泉卵をのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
515 kcal
2.1 g
25.1 g
21.2 g
58.8 g
2.9 g
42 mg
2.0 mg
30 g