Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブイヨンポークソテー

レシピNo.3180

ブイヨンポークソテー

オリーブオイルと「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を合わせて肉を漬けることで、オリーブオイルの風味と「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみが豚肉にしっかり染み込み、焼き上がりは香ばしくなります。硬くなりやすい豚肉がオイルに漬けることでしっとり柔らか。

17
240kcal
レシピNo.3180

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は余分な脂身を切り落として筋に切り込みを入れ、厚手のビニール袋に(A)と豚肉を加えてよく揉み、約10分漬け込みます。

ステップ1

1 / 4

豚肉は余分な脂身を切り落として筋に切り込みを入れ、厚手のビニール袋に(A)と豚肉を加えてよく揉み、約10分漬け込みます。

ステップ2

フライパンを中火で熱して1.を油ごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。

ステップ2

2 / 4

フライパンを中火で熱して1.を油ごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。

ステップ3

器に盛り、塩、粗挽黒こしょうを振ります。

ステップ3

3 / 4

器に盛り、塩、粗挽黒こしょうを振ります。

*お好みでミニトマトやベビーリーフを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでミニトマトやベビーリーフを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

21.5 g

脂質

16.0 g

糖質

3.3 g

食物繊維

0 g

カルシウム

7 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0 g