ミートボールスープ
泡立てた卵白入りのふっくらと口当たりのよいミートボールが入ったスープです。ほのかに感じるカレーが食欲をそそります。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
豚肉、卵黄、「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白と混ぜて小さなボールにまるめます。
ステップ1
豚肉、卵黄、「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白と混ぜて小さなボールにまるめます。
ステップ2
ピーマン3色と玉ねぎを2-3cm角に切ります。
ステップ2
ピーマン3色と玉ねぎを2-3cm角に切ります。
ステップ3
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮たて、1.のミートボールを加え、10-15分間煮て、2.の野菜を加え、やわらかくなったら、酒、カレー粉で味付けし、あさつきの小口切り、貝割れ大根を浮かべます。
ステップ3
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮たて、1.のミートボールを加え、10-15分間煮て、2.の野菜を加え、やわらかくなったら、酒、カレー粉で味付けし、あさつきの小口切り、貝割れ大根を浮かべます。
栄養情報 ( 1人分 )
98 kcal
1.1 g
7.1 g
5.4 g
3.4 g
0.7 g
12 mg
0.6 mg
37 g