野菜と帆立のミルクスープパスタ
帆立とマギー ブイヨンのうまみとコクが広がる、ミルク仕立てのおいしいスープパスタ。白いスープに人参の赤とさやいんげんの緑が彩り鮮やかに浮き上がって可愛い、牛乳カルシウムしっかり入ったスープ♪
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
マカロニは表示時間通り茹で、最後の1分でさやいんげんを加えて、一緒に茹で上げます。
ステップ1
マカロニは表示時間通り茹で、最後の1分でさやいんげんを加えて、一緒に茹で上げます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて5分煮込み、やわらかくなったら牛乳、帆立水煮、1.を加えて、ひと煮立ちさせ、粗挽黒こしょうを加えます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて5分煮込み、やわらかくなったら牛乳、帆立水煮、1.を加えて、ひと煮立ちさせ、粗挽黒こしょうを加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
217 kcal
1.3 g
8.8 g
3.7 g
34.0 g
2.7 g
112 mg
0.8 mg
131 g