
アジアンチキンスープ
チキンのうまみとコクがたっぷりつまったミートボールに、生姜でアクセントをつけたスープはおいしさが広がります。香菜でアジアンテイストをプラスします。

材料 (4人分)
作り方

ステップ1
青ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、鶏挽肉、酒、しょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」、片栗粉、おろし生姜 、ごま油全てをボールに入れよく練り混ぜ、12等分してボール状に丸めます。
ステップ1

青ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、鶏挽肉、酒、しょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」、片栗粉、おろし生姜 、ごま油全てをボールに入れよく練り混ぜ、12等分してボール状に丸めます。

ステップ2
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、しょうゆ、おろし生姜を加えて煮立て、1.のミートボールを入れてアクを取りながら3分、細切りの人参を加えてミートボールに火が通るまで煮ます。
ステップ2

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、しょうゆ、おろし生姜を加えて煮立て、1.のミートボールを入れてアクを取りながら3分、細切りの人参を加えてミートボールに火が通るまで煮ます。

ステップ3
2.に小口切りにした青ねぎを加え、好みで香菜を小さくちぎって散らします。
ステップ3

2.に小口切りにした青ねぎを加え、好みで香菜を小さくちぎって散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
127 kcal
1.9 g
11.2 g
5.7 g
4.9 g
0.8 g
19 mg
0.8 mg
31 g