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野菜のブイヨン煮

レシピNo.690

野菜のブイヨン煮

にんじんや玉ねぎなどお好みの野菜をマギー ブイヨンでコトコト煮込んで、マスタードをつけながら召し上がれ。鍋のふたをとって煮込むと煮くずれがしにくくなります。

38
120kcal
レシピNo.690

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

鍋を熱しベーコンを両面焼き、出た脂は捨てます。そこへ水と香味野菜、マギー ブイヨンを入れ、大切りした野菜を加えて蓋をしないで煮込みます。

ステップ1

1 / 3

鍋を熱しベーコンを両面焼き、出た脂は捨てます。そこへ水と香味野菜、マギー ブイヨンを入れ、大切りした野菜を加えて蓋をしないで煮込みます。

ステップ2

途中でショートパスタを加え、さらに15分煮込み、好みで練りがらしを添えます。

ステップ2

2 / 3

途中でショートパスタを加え、さらに15分煮込み、好みで練りがらしを添えます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

3 / 3

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

120 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.5 g

脂質

3.1 g

糖質

16.0 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

43 mg

0.8 mg

野菜摂取量

172 g