野菜のブイヨン煮
にんじんや玉ねぎなどお好みの野菜をマギー ブイヨンでコトコト煮込んで、マスタードをつけながら召し上がれ。鍋のふたをとって煮込むと煮くずれがしにくくなります。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鍋を熱しベーコンを両面焼き、出た脂は捨てます。そこへ水と香味野菜、マギー ブイヨンを入れ、大切りした野菜を加えて蓋をしないで煮込みます。
ステップ1
鍋を熱しベーコンを両面焼き、出た脂は捨てます。そこへ水と香味野菜、マギー ブイヨンを入れ、大切りした野菜を加えて蓋をしないで煮込みます。
ステップ2
途中でショートパスタを加え、さらに15分煮込み、好みで練りがらしを添えます。
ステップ2
途中でショートパスタを加え、さらに15分煮込み、好みで練りがらしを添えます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
120 kcal
1.1 g
4.5 g
3.1 g
16.0 g
3.5 g
43 mg
0.8 mg
172 g