トマトチーズフォンデュ風鍋
トマトとチーズが相性抜群の、チーズフォンデュ風鍋。「マギー ブイヨン」が鍋つゆにうまみとコクをプラスして、味わい深く仕上がります。とろ~りと溶けたチーズにフォンデュして、おうちでスイス気分をお楽しみください!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。カマンベールチーズは上部分をそぎ落としておきます。
ステップ1
じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱します。カマンベールチーズは上部分をそぎ落としておきます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、ウインナーソーセージを入れて10分煮ます。
ステップ3
アクが出たら取り除き、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りにブロッコリーを置いた上にミックスチーズを散らし、蓋をして3分蒸します。
ステップ3
アクが出たら取り除き、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りにブロッコリーを置いた上にミックスチーズを散らし、蓋をして3分蒸します。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
325 kcal
2.4 g
21.5 g
16.4 g
19.5 g
3.7 g
180 mg
1.4 mg
130 g