きのことたらこの大根おろし和え
まいたけ、なめこを大根下ろしとたらこで和えた和風きのこ料理です。もう一品欲しいときに大助かりのメニュー。彩りに、かいわれを添えてどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。
ステップ1
まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。
ステップ2
たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。
ステップ2
たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。
ステップ3
大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。
ステップ3
大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
56 kcal
0.9 g
6.1 g
1.1 g
3.2 g
3.2 g
17 mg
0.7 mg
138 g