Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

きのことたらこの大根おろし和え

レシピNo.232

きのことたらこの大根おろし和え

まいたけ、なめこを大根下ろしとたらこで和えた和風きのこ料理です。もう一品欲しいときに大助かりのメニュー。彩りに、かいわれを添えてどうぞ。

18
56kcal
レシピNo.232

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。

ステップ1

1 / 3

まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。

ステップ2

たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。

ステップ2

2 / 3

たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。

ステップ3

大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 3

大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

56 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

1.1 g

糖質

3.2 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

17 mg

0.7 mg

野菜摂取量

138 g