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【親子取り分け離乳食レシピ】そら豆とトマトのスープ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2579

【親子取り分け離乳食レシピ】そら豆とトマトのスープ (食物アレルゲン対応)

赤ちゃん用とパパママ用が一度に出来上がるメニューです。

25
117kcal
レシピNo.2579

材料 (大人2人分と赤ちゃん1人分)

作り方

ステップ1

鍋に菜種油を中火で熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ1

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鍋に菜種油を中火で熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

そら豆を加えて弱火で約5分煮たらトマトを加え、赤ちゃん用に約1/8量を取り分けて食べやすい大きさにします。大人には「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」1/2本とこしょうを加えます。

ステップ2

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そら豆を加えて弱火で約5分煮たらトマトを加え、赤ちゃん用に約1/8量を取り分けて食べやすい大きさにします。大人には「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」1/2本とこしょうを加えます。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 大人1人分 )

エネルギー

117 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

2.8 g

糖質

14.5 g

食物繊維

6.8 g

カルシウム

26 mg

1.2 mg

野菜摂取量

183 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

33 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

1.5 g

脂質

0.8 g

糖質

4.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

8 mg

0.3 mg

野菜摂取量

52 g