Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉とれんこんのマーボー風パスタ

レシピNo.1325

豚肉とれんこんのマーボー風パスタ

中華調味料に「マギー コンソメ 無添加」で味わい深くコク付けしたマーボー風の炒めものはれんこんが主役。独特の歯ざわりが魅力。ショートパスタにからめて新感覚。

17
619kcal
レシピNo.1325

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

れんこんとピーマンは小さめの乱切りにしてれんこんは下ゆでし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

れんこんとピーマンは小さめの乱切りにしてれんこんは下ゆでし、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら挽肉をパラパラになるまで炒め、1.のれんこん、ピーマン、豆板醤、甜面醤を入れて更に炒め、(A)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら挽肉をパラパラになるまで炒め、1.のれんこん、ピーマン、豆板醤、甜面醤を入れて更に炒め、(A)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ3

ショートパスタをゆで、ゆで上がればオリーブオイルをふりかけて絡め、器に盛って2.のあんをかけ、香菜を添えます。

ステップ3

3 / 4

ショートパスタをゆで、ゆで上がればオリーブオイルをふりかけて絡め、器に盛って2.のあんをかけ、香菜を添えます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

619 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

26.2 g

脂質

21.5 g

糖質

69.7 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

32 mg

2.3 mg

野菜摂取量

66 g