豚肉とれんこんのマーボー風パスタ
中華調味料に「マギー コンソメ 無添加」で味わい深くコク付けしたマーボー風の炒めものはれんこんが主役。独特の歯ざわりが魅力。ショートパスタにからめて新感覚。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
れんこんとピーマンは小さめの乱切りにしてれんこんは下ゆでし、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
れんこんとピーマンは小さめの乱切りにしてれんこんは下ゆでし、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら挽肉をパラパラになるまで炒め、1.のれんこん、ピーマン、豆板醤、甜面醤を入れて更に炒め、(A)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら挽肉をパラパラになるまで炒め、1.のれんこん、ピーマン、豆板醤、甜面醤を入れて更に炒め、(A)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ3
ショートパスタをゆで、ゆで上がればオリーブオイルをふりかけて絡め、器に盛って2.のあんをかけ、香菜を添えます。
ステップ3
ショートパスタをゆで、ゆで上がればオリーブオイルをふりかけて絡め、器に盛って2.のあんをかけ、香菜を添えます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
619 kcal
2.0 g
26.2 g
21.5 g
69.7 g
3.7 g
32 mg
2.3 mg
66 g