帆立とキャベツのクリームパスタ
クリーム仕立てのパスタに、香ばしさとコクがプラスした焼帆立と緑色が新鮮なキャベツで彩り豊かなレシピです。生クリームと「マギー コンソメ 無添加」でまろやか、おいしさ充実。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱は半分に切って小麦粉をまぶし、キャベツは3cm長さの短冊切りにします。
ステップ1
帆立貝柱は半分に切って小麦粉をまぶし、キャベツは3cm長さの短冊切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱を入れて焼き色をつけ、白ワイン、キャベツを加えて蒸し焼きにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱を入れて焼き色をつけ、白ワイン、キャベツを加えて蒸し焼きにします。
ステップ3
2.に(A)を加えて煮立て、ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、器に盛り付けてパセリをふります。
ステップ3
2.に(A)を加えて煮立て、ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、器に盛り付けてパセリをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
611 kcal
1.8 g
22.3 g
24.2 g
64.6 g
3.2 g
114 mg
2.9 mg
51 g