トマト ファルシー(ご飯詰め)
トマトをまるごと使うメニュー。くり抜いた果肉は、鮭フレークやごはんとまぜてもう一度トマトの中へ。盛りつけもひと工夫して、かわいく仕上げます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
トマトはヘタを真横に切り落として果肉をスプーンでくり抜いてカップをつくり、塩をふってふせて水分を出しておきます。
ステップ1
トマトはヘタを真横に切り落として果肉をスプーンでくり抜いてカップをつくり、塩をふってふせて水分を出しておきます。
ステップ2
種を取ったトマトの果肉を7mmのさいの目切りにし、(A)と混ぜ、(B)で和えます。
ステップ2
種を取ったトマトの果肉を7mmのさいの目切りにし、(A)と混ぜ、(B)で和えます。
ステップ3
1.のトマトのカップに2.のファルシーの材料をしっかり詰め、適当に顔になるように飾ります。
ステップ3
1.のトマトのカップに2.のファルシーの材料をしっかり詰め、適当に顔になるように飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
121 kcal
1.1 g
3.8 g
4.2 g
16.0 g
2.0 g
24 mg
0.6 mg
165 g