味噌風味のミネストローネ
イタリアンのミネストローネに味噌を加えて和風にアレンジ。オリーブオイルで炒めた野菜のうまみに、フレッシュトマトの酸味が効いたサラダのようなスープです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)の野菜を1-1.5cmの角切りにし、トマトは種を取り除きます。ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは斜め細切りにします。
ステップ1
(A)の野菜を1-1.5cmの角切りにし、トマトは種を取り除きます。ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは斜め細切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、(A)のトマト以外の火の通りにくい野菜から順に炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、(A)のトマト以外の火の通りにくい野菜から順に炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
トマト、味噌を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、1.の万能ねぎをのせます。
ステップ3
トマト、味噌を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、1.の万能ねぎをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
98 kcal
1.6 g
4.3 g
4.0 g
3.5 g
2.6 g
34 mg
0.7 mg
162 g