Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

味噌風味のミネストローネ

レシピNo.1578

味噌風味のミネストローネ

イタリアンのミネストローネに味噌を加えて和風にアレンジ。オリーブオイルで炒めた野菜のうまみに、フレッシュトマトの酸味が効いたサラダのようなスープです。

20
98kcal
レシピNo.1578

材料 (3人分)

作り方

1578_1.jpg

ステップ1

(A)の野菜を1-1.5cmの角切りにし、トマトは種を取り除きます。ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは斜め細切りにします。

ステップ1

1 / 3
1578_1.jpg

(A)の野菜を1-1.5cmの角切りにし、トマトは種を取り除きます。ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは斜め細切りにします。

1578_2.jpg

ステップ2

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、(A)のトマト以外の火の通りにくい野菜から順に炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、やわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3
1578_2.jpg

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、(A)のトマト以外の火の通りにくい野菜から順に炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、やわらかくなるまで煮ます。

1578_3.jpg

ステップ3

トマト、味噌を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、1.の万能ねぎをのせます。

ステップ3

3 / 3
1578_3.jpg

トマト、味噌を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、1.の万能ねぎをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

98 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

4.0 g

糖質

3.5 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

34 mg

0.7 mg

野菜摂取量

162 g