ブロッコリースープ
カロチン、カルシウム、鉄分を多くふくむ優等生の野菜、ブロッコリー。軸まで全部使います。バターと生クリームで豊かな味わいに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは房も軸も粗くきざみます。
ステップ1
ブロッコリーは房も軸も粗くきざみます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れこがさないように2-3分炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のブロッコリーを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10-15分煮ます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れこがさないように2-3分炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のブロッコリーを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10-15分煮ます。
ステップ3
2.をフードプロセッサー又はミキサーにかけて再び鍋に戻し、生クリームを加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで調味し、最後にパセリを加え、イタリアンパセリをのせます。
ステップ3
2.をフードプロセッサー又はミキサーにかけて再び鍋に戻し、生クリームを加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで調味し、最後にパセリを加え、イタリアンパセリをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
94 kcal
1.4 g
2.9 g
6.1 g
5.1 g
2.4 g
29 mg
0.7 mg
52 g