Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

大根餅入り洋風雑煮

レシピNo.2117

大根餅入り洋風雑煮

すり卸した大根を汁ごと全部白玉粉と合わせて、もちもちの大根餅を作ります。素材の味をいかす「マギー コンソメ 無添加」に干し海老とベーコンのうまみをたっぷり、寒い冬にもってこい!

21
208kcal
レシピNo.2117

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて12等分にし、団子状に丸めます。

ステップ1

1 / 2

ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて12等分にし、団子状に丸めます。

ステップ2

鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。

ステップ2

2 / 2

鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

2.7 g

糖質

36.3 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

309 mg

1.8 mg

野菜摂取量

147 g