夏野菜スープ 氷のコンソメ仕立て
色鮮やかな夏野菜を入れた「マギー コンソメ 無添加」味のスープに、氷のコンソメをトッピングした食感も楽しいスープです。器も冷やして涼しさアップ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ2
オクラとスイートコーンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取って冷やします(時間外)。ミニトマトと共に器に入れ、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
ステップ2
オクラとスイートコーンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取って冷やします(時間外)。ミニトマトと共に器に入れ、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
ステップ3
1.をかき氷にして2.にのせます。
ステップ3
1.をかき氷にして2.にのせます。
*お好みでバジルを添えても良いでしょう。
*お好みでバジルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
32 kcal
1.1 g
1.4 g
0.3 g
5.1 g
1.8 g
24 mg
0.3 mg
60 g