Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

夏野菜スープ 氷のコンソメ仕立て

レシピNo.3084

夏野菜スープ 氷のコンソメ仕立て

色鮮やかな夏野菜を入れた「マギー コンソメ 無添加」味のスープに、氷のコンソメをトッピングした食感も楽しいスープです。器も冷やして涼しさアップ!

10
32kcal
レシピNo.3084

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

オクラとスイートコーンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取って冷やします(時間外)。ミニトマトと共に器に入れ、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。

ステップ2

2 / 4

オクラとスイートコーンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取って冷やします(時間外)。ミニトマトと共に器に入れ、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。

ステップ3

1.をかき氷にして2.にのせます。

ステップ3

3 / 4

1.をかき氷にして2.にのせます。

*お好みでバジルを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでバジルを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

32 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

1.4 g

脂質

0.3 g

糖質

5.1 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

24 mg

0.3 mg

野菜摂取量

60 g