豆腐とコーンのスープ
豆乳にクリームコーンと豆腐を加えた優しい味のスープです。マギー ブイヨンがクリームコーンと豆乳の自然な甘さとコクを引き出し、味わいがいっそう豊かになります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って小口切りにします。
ステップ1
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って小口切りにします。
ステップ2
鍋に(A)を入れて中火にかけ、手でくずした豆腐、スイートコーンを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに1.を加えます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて中火にかけ、手でくずした豆腐、スイートコーンを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに1.を加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
76 kcal
1.2 g
5.1 g
2.8 g
6.9 g
0.7 g
63 mg
1.2 mg
25 g