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豆腐とコーンのスープ

レシピNo.2097

豆腐とコーンのスープ

豆乳にクリームコーンと豆腐を加えた優しい味のスープです。マギー ブイヨンがクリームコーンと豆乳の自然な甘さとコクを引き出し、味わいがいっそう豊かになります。

10
76kcal
レシピNo.2097

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って小口切りにします。

ステップ1

1 / 2

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って小口切りにします。

ステップ2

鍋に(A)を入れて中火にかけ、手でくずした豆腐、スイートコーンを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに1.を加えます。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)を入れて中火にかけ、手でくずした豆腐、スイートコーンを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに1.を加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

76 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

5.1 g

脂質

2.8 g

糖質

6.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

63 mg

1.2 mg

野菜摂取量

25 g