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豆腐とえびの卵入り中華あん

レシピNo.7

豆腐とえびの卵入り中華あん

豆腐のなめらかさと、中華あんをからめた絶妙の舌ざわり。 スープにうまみとコクをプラスする「マギー ブイヨン」に、隠し味の生姜が決め手の一品。

27
131kcal
レシピNo.7

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。

ステップ1

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えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。

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ステップ2

鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

ステップ2

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鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

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ステップ3

軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。

ステップ3

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軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

131 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

4.1 g

糖質

8.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

72 mg

1.2 mg

野菜摂取量

26 g