Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ツナと大根おろしの和風コンソーメン

レシピNo.2497

ツナと大根おろしの和風コンソーメン

ツナとたっぷりの大根おろしでさっぱり味わえる和風コンソーメン!

10
295kcal
レシピNo.2497

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ2

2 / 4

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。

ステップ3

3 / 4

器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

295 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

7.2 g

脂質

7.5 g

糖質

41.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

39 mg

0.7 mg

野菜摂取量

102 g