ツナと大根おろしの和風コンソーメン
ツナとたっぷりの大根おろしでさっぱり味わえる和風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ3
器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。
ステップ3
器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
295 kcal
1.8 g
7.2 g
7.5 g
41.0 g
3.1 g
39 mg
0.7 mg
102 g