トマトとレモンのお魚スープ (食物アレルゲン対応)
トマトとレモンの程よい酸味で食欲そそるスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。
ステップ1
鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。
ステップ2
1.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。
ステップ2
1.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
116 kcal
1.1 g
12.0 g
5.6 g
3.4 g
1.5 g
13 mg
0.4 mg
76 g