Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマトとレモンのお魚スープ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2578

トマトとレモンのお魚スープ (食物アレルゲン対応)

トマトとレモンの程よい酸味で食欲そそるスープです。

15
116kcal
レシピNo.2578

材料 (2人分)

作り方

2578_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。

ステップ1

1 / 8
2578_1.jpg

鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。

2578_2.jpg

ステップ2

1.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。

ステップ2

2 / 8
2578_2.jpg

1.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。

-ご注意-

3 / 8

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

4 / 8

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

5 / 8

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

6 / 8

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

7 / 8

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

8 / 8

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

116 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

5.6 g

糖質

3.4 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

13 mg

0.4 mg

野菜摂取量

76.0 g